Дождь весенний

Енка Енка
Не беда что солнца нет,
Небо тихо плачет.
У весеннего дождя
Важные задачи:
Растопить в ложбинках снег,
Мир умыть, расцветить,
Сонным водам дать разбег,
Каждый куст приветить.
Чтоб звенело всё вокруг,
Пело и журчало!
Дождь весенний — добрый друг
И тепла начало.

    21.04.2018.