Семейная книга

Элла Цыкунова
Молодыми свадьбу отыграли,
И начали путь длинною в жизнь,
Каждый день страницы изучали,
Мы- две книги. Читай и не ленись.
Друг о друге много узнавали,
Интересы, привычки и друзей,
Приспосабливались, привыкали,
Понять друг друга нам хотелось поскорей.
Но душа, как тёмная страница,
И ее не просто прочитать,
Надо очень много потрудится,
Чтобы полюбить ее, понять.
Время шло и мудрость приходила,
И раскрылись души- два цветка,
И судьба опять соединила
Две книги, вместе, навеки.
Вечерами мы ее читали,
Нам светили звезды и луна,
Лунную дорожку вспоминали,
Сотканную всю из серебра.
Белый цвет черёмухи душистой,
Клумбу из тюльпанов золотых,
Одуванчиков весёлых и лучистых
И берёзок, юных и родных
Сына, дочь, как в море мы купали,
Собирали гальку на песке,
Над шалостями долго хохотали,
Выросли, от нас все вдалеке.
Очутиттся, хоть бы на мгновенье,
Там, где молодость дышала и жила,
Где волшебные и чудные видения,
Нас встречали тихо у окна.
Но метель виски запорошила,
Стала благородной седина,
Время будто мимо проходило,
И на нас повеяла зима.
Ближе мы друг другу ещё стали,
Пьём горячий чай мы до утра,
Книгу мы ещё не прочитали ,
И любовь не выпили до дна.