утро

Вера Дубовицкая
Туман. И пелена на крае ночи
И вот заветный луч проник в постель
Секунда, Миг. И утро распахнуло свои очи
Договорюсь с собой, иль выйду на дуэль...
Так новый день несёт свою надежду,
Свой смысл, тайну, свой урок.
Молю я снова Бога безудержно:
«Дай силы мне, не захлестни меня порок...»