Разрыв

Наталя Молоткова
Мой друг бесценный, что с тобой случилось?
Вдруг смотришь странно косо, почему?
Как всё у нас внезапно изменилось...
Изменой пошлой выпорхнув во тьму...

Завистливых иуд всегда клеймили,
Уничтожали их во все века.
Как, Господи, ты допускаешь ныне –
Исчадий ада носят на руках?

Совпало всё. И в злобном окаянстве
Мир погибает.
                Лучшие из нас
Вдруг прокляты.
                А нелюди изъяны
Кичливо, криво лепят напоказ.   

Как жить в безумном, извращённом мире,
Где попираются Добро и Честь?
«Грядущий хам» кичится в жирном пире,
Ничтожным тварям изрыгая лесть?

Где нечисть под названием «подруги»
Ворует для себя чужих мужей,
Смакуя похоронные услуги,
Запрыгивает в смятую постель?

Но где же те, с названием «мужчины»,
Великодушны, честны и чисты,
Не совращающие женщин на измены
Законам дружбы,
                и не жгущие мосты?

Не оставляющие выжженной пустыню,
Застреливая чайку над Невой…
Не много их...
                Но лишь они – твердыня!
На Настоящих держится Любовь!

Любовь…
             Как же её осталось мало
Среди стяжательства, предательств, лжи…
Зачем так трудно я её познала,
Кого я полюбила? Бог, скажи!

Молчит…
                Свеча едва тепли`тся…
Святые лики скорбны, тихи…
                Чтож…
Покорно с низкой мерзостью смириться?!
И судорожно жить, глотая ложь?!

НЕТ.
      Не дано мне мерить эту муку,
И ни к чему противиться судьбе…
Пусть чаек стон прощальным, чистым звуком
Прольётся плачем моря обо мне…

                ***

Что это было?
                Гнев?
                Смятенье?
Прозренье? –
                вымерен удар…
Или от Бога откровенье –
Открылся чудный, чистый Дар!..

Отказывалось сердце верить
В предательство, ничтожность, грязь
Тех, кто веками лицемерить
Способен, пряча сути мразь.

Охапки роз ничтожно жалки, –
Не в них смысл тайный,
                «соль и кровь», –
Но нежный лепесток фиалки,
Как благодарность за Любовь,

Когда уже расстались двое…
Но дар божественной Любви
(Быть может, призрачной, не скрою)
Растопчут только упыри!

Дремучей серости не ведом
Полёт мечты и трепет чувств!..
Ты поплетёшься жалким следом,
Твой путь дальнейший сер и пуст.

Странны пути твои, Создатель!
Чистейший, чувственный поток
                Любви
На гнусную из гадин
Излился, предвещая Рок…

С каким трудом, но выбираюсь
Из мрачных пут кривых зеркал...
Не подняла тебя.
                Что ж, каюсь,
Что ты Мужчиною не стал.

Мужчина, чувственный и нежный
Достоин Дара...
                И возник!..
Стоп.
            Не тебе уже надежды
Мои,
              ведь ты – случайный миг.

И ясно всё. Открыты грани.
Неудержима сущность их:
В пылу иудиных лобзаний
Ты кончишь дни.
                Пусть меньше их

Падёт в твою больную долю –
Убогим не желают зла.
Мне – в небо взлёт!
                Тебе – в неволю,
Что в твою душу заползла,

Жевать мякину, боль глотая,
И гнить в объятьях пустоты.
Не стоишь Дара.
                Отпускаю.
Отныне отпусти и ты.