Всюду праздник тёмной хвои

Тамара Зуева Бурдуковская
В солнцем сотканной накидке
Встретит ёлочка - модель,
Как на праздничной открытке,
Паутинок канитель.

В круг зовёт своих подружек,
В центре встанет, как свеча,
Вечно блещет в зной и в стужу,
Ярко в зелень облачась.

В глубь таёжную нацелясь,
Свищет где-то коростель…
Друг за дружкой, подбоченясь,
Кружат ели карусель!

Всюду праздник тёмной хвои,
Свежестью наполнен лес,
Чудо-царские покои
Средь игольчатых принцесс!