Другу

Наталя Молоткова
                «…взлететь…
                Пускай я не поднялся к лучистым облакам,
                Зато я хоть пытался, чего желаю вам!..»
                Ю.Лукин 

Взлететь не так уж трудно, милый,
Ведь стоит только захотеть –
Твой мир, до сей поры унылый,
Заставит прозу замереть!
В весёлых взрывах «катастрофы»
Сольются в миг  твои часы,
Забродят рыжие коровы,
Сбивая капельки росы,
По изумруднейшему лугу!
И ты услышишь шелест трав,
И филин песенку, как другу,
Тебе споёт, тебя узнав!..
Пари, мечтай!
                Твоя дорога,
Пускай в полоску ещё жизнь,
Тебя узнает у порога
И уведёт однажды
                в высь!