Апрельский первенец

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Душа раздулась легким парусом,
По тротуару скользкого двора,
С прической  на ветру в два яруса,
Брела походкой от бедра.
Лимонным соком солнце сбрызнуло,
Мир, оживающий  вокруг,
Под лай собак и хор котов неистовый,
Весну несла  с улыбкою, как вдруг…
Нога на каблучке так… грациозненько,
Взметнулась вверх… Ого! Еще могу!
И приземлилась в лужу … ко .. ко… ,
Копчиком … отчетливо нащупала весну!
Подснежником пробились рифмы спящие,
Крепчает вирус поэтический весной!
Связался стих… /и пусть  подмокшей пряжею/
С апрельским первенцем вернулась я домой.