Весна торопит жить

Конкордия
Весна заранее земле посланья шлёт,
уготовляя свой стремительный приход...
К любви и счастью все преграды
потоком бурным прочь сметёт!...

С природы зимний сон стряхнёт
и жажду творчества в корнях разбудит,
И запоздалый мерной жизни ход
ускорится непобедимой силой вод.

Шумит и веет, смелых в даль зовёт.
Мир наполняется оркестрами-хорами!             
Повсюду гомоны, весёлье и плесканье...               
И яркие лучи, и птичьих стай прилёт...   

Весна щедра и  держит обещанья....
Несёт прохладу горных талых льдов, 
и всё вокруг невестится, цветёт...
И каждый день всё больше прибавляет: 

То ласточка под крышей домик вьёт ,
то жаворонок в небе запоёт...
А скоро соловей засвищет про любовь...
Кипит работа, радость, обновленье!

Весна торопит жить, рождать, растить!
К тому готовится всяк сущий в мире род -
И продолженья жизни круг течёт...
И сочиняет гимны благодарный рифмоплёт!   
            
21 апреля 2018

                ****

Фото авторское, 2017