Моей Тучке

Наталя Молоткова
Однажды утром, заглянув на небо,
Увидела я грустную картину:
Заволокли всё небо тучи – великаны,
Оставив синевы чуть-чуть посередине.
На этом островке, как бы в темнице
Томится маленькая тучка  дождевая,
Которая ещё совсем недавно
Ягнёнком беленьким скользила баловница
По небу синему, резвяся и играя…
Но тучку великаны обступили
И полонить её хотят или обидеть,
Ну, неужели правды нету в этом мире!?
Они должны тебя узнать, тебя увидеть!
Позвольте  тучке  дождиком излиться,
Не грустным, просто чистыми слезами,
Чтоб стала вновь она такою, как мне снится:
Весёлою, с искристыми глазами…

                ***

Утихло море… И только чайки
Немного грустно кричат волне…
Наташа, друг мой, не будь печальной, –
Не властны годы над нами, нет!

Ты величава, статна, эстетна,
И этих карих прекрасных глаз
Сияют звёзды так искрометно,
Так чисто, искренне, без прикрас!

А жизнь была ещё тот подарочек,
Неизбалованность – наш удел!
А это значит – сверкали ярче
Бриллианты счастья среди плевел,

А это значит, что мы на воле,
Мы состоялись в своей судьбе,
Сейчас мы властны в любви и боли.
Нас не догонят. Никто. Нигде.

А юность наша и ныне с нами:
В «избушке» с песнями до утра,
С гитарой, спорами и стихами
Хранит, как прежде нас от утрат…

Чрез это братство без лжи и фальши
Сквозь боль, разлуку и времена
Ты вдруг почувствовала однажды
Как же смертельно ты мне нужна!...

Как это вышло, что ты лишь, Тучка,
Сквозь все преграды меня нашла, 
Ты с тёплым светом любви и грусти
Пришла и – просто меня спасла!...

Благословенна же будь, Мадонна,
В своём величьи и красоте!
Нет равных тонкой душе бездонной,
Вселенской мудрости, доброте!

Ты – лучшая, добрая моя Тучка!
И чтоб не случилось, со мной всегда
Твой тёплый, радостный, светлый лучик,
Меня согревающий сквозь года…