Вой, не вой - это спуск с вершины

Александр Рудт
*  *  *
Вой,  не  вой –   это  спуск  с  вершины..
пой,  не  пой -  горечь   НЕ  избыть..
верь,  не  верь – седина,  морщины..
пей,  не  пей – не  забыть,  не  смыть..
хорошо,  что – уют,  прохлада,
что  светло  от  ночной  звезды*,
что  почти  ничего  не  надо :
дух  сосны  да  глоток  воды..
тише,  тише,  базар  и  вече..
только   правда  и  смысл  окрест..
что  задумался,  человече ? –
Бог  не  выдаст,  свинья  не  съест..
спички,  фляжка  -  на  всякий  случай..
ни  границ,  ни  засовов  нет..
голос  деда : «Ты  понял,  внучек?»..
голос  внука : «А  надо ль,  дед ?»..
                4  апреля  18
-------------------------                *  чуть  измененная  цитата  из  Н. Рубцова