Анатомия убийства

Наталья Буканова
Клеймят пороки - варварство, жестокость.
Убийц, воров конечно осуждают.
А разве жизнь сама и косность
Бытия с младенчества не убивают.

Разлита ненависть и в воздухе самом
На той седьмой или шестой от мира.
И то, что в свете остальном
Зовётся конкуренцией, порой секира

Или топор из сплетен, слухов и интриг,
И злобных взглядов, и тирад глумливых
Занесены над всеми здесь, кто от вериг
Пытается себя избавить и других,

Кто по природе и по воле провиденья
"Посмел" возвыситься умом ли, красотой.
Над сонмищем безликих, над твореньями,
На коих не хватило у Богов

Ни сил, ни материала и
Сделаны как биомасса.
Как знать.
И может быть, Творец - на прииске

Старатель, из глины золота не может сотворить,
Его он продолжает мыть
И день, и ночь, пытаясь отыскать
Песок песком, но самородок фунтов в пять,
И опустив его на землю,
Следит за тем, как разрываем чернью.