Письмо 40 вновь иду я извиняться

Екатерина Саянова 2
          ПИСЬМО 40         

     ВНОВЬ ИДУ Я ИЗВИНЯТЬСЯ
   (дополнение к Письму 22)

  Да! Конечно, я же первой
  Начала с тобой "прощаться"...
  Это просто мои нервы
  Нас заставили расстаться.

 Это только нетерпенье -
 Так хотелось , чтоб скорее
 Родилось произведенье,
 Что обоих нас согреет.
 
 И согрет, и поможет
 Утвердиться на Парнасе.
 А теперь обида гложет...
 Не хочу трудиться с "Васей".

 Пусть он больше нас известен,
 Сто имеет публикаций,
 Только качество тех "песен"
 Заставляет ухмыляться.

 И поэтому, мой милый,
 Вновь иду я извиняться.

 Я слышу: вновь сегодня ты в ударе -
 Бренчишь, торопишься как будто бы догнать,
 Опять поёшь, играешь на гитаре...
 Я слышу звуки... Слов не разобрать.

 В твоих руках гитара, будто плачет
 Так, словно хочет что-то мне сказать...
 Играй и пой! Ведь ты давно не мальчик
 И знаешь, можно чем  тоску в душе унять.

 Звенит струна гитарная, тоскуя,
 Охрип твой голос, тише обертон...
 Поверь, мой друг, и эти дни минуют,
 Был мудрым Соломон, и прав  ведь он.