Хочу в Париж!

Вероника Верещетина
Что-то грустно мне, тоскливо…
Где причёска и престиж?!
Нет! Не надо воблы с пивом!
Я хочу лететь в Париж!
Там «мусье» - такие душки!
То «Пардон», то «Гран мерси»!
Не грызут баранки-сушки,
Как у нас на всей Руси!
Круассаны – только с кремом,
И на завтрак – бланманже!
Там, конечно, не проблема
Прогуляться в неглиже!..
Я шагаю по Парижу,
И амбре, как от Коко!..
Негр ко мне подходит ближе:
«Вы позволите?» - «Легко!»
Этот шоколадный заяц
В ресторан ведёт меня…
Фу! Лягушки! Это ж гадость!
Фи! Улитки! Вот фигня!
На таки деликатесы
Рыбу ловят мужики!
Где багеты, муссы, кексы?!
В винограде – червяки!
Не хочу я жить в Париже!
Сяду лучше вечерком…
Огурец солёный ближе,
Да под стопку с мужичком!