Осознание

Евгений Андрианов
А жизнь безумно коротка,
Осознаем,но только поздно,
Когда уж смерть совсем близка,
Бредет во след бесхозно...

Стоят на кладбищах кресты,
Напоминая слишком явно,
Что будешь здесь лежать и ты,
Забыто,молча и бесславно.

Придут,цветочки принесут,
А жаль,что раньше не дарили,
И в памяти своей всплакнут,
Что в жизни не щадили.

А страсти укорачивают дни,
Начертаные разными путями,
Которые мы выбираем сами,
Но кем-то предназначены они.