76. Осеннее II

Александр Назаров
Мне не страшно – что будет,
Я ведь помню, как было…
Может, осень подарит мне капельку счастья?
Одинокая осень на пороге застыла
И смотрела в глаза мои, но без участья.

Что, как серая птица под жестокою стужей,
Как смертельно усталая грустная птица,
Ты уныло ступаешь в замёрзшие лужи
И недобро глядишь в несчастливые лица?

Мне не важно, что будет, я ведь помню, как было…
Осень, брызни же светом предзакатного счастья.
Осень, серая осень, ты вчера уронила
В грязь раскисшей дороги святое распятье.

Август 1990