Рождественский звон!

Нинель 9
Просыпается  люд  деревенский, 
Ночь  уходит,  спадая  на  нет..
И  морозец,  почти  что  крещенский,
Поволокой  окутал  рассвет..   

Но  сквозь  толщу  завесы  туманной,   
Пробивается  свет  из  око'н..   
И  в  предутренний  час,  долгожданный,
Слышен  с  церкви  рождественский  звон..

Звон  в  тумане,  серебряным  эхом
Разнесётся  вдоль  хаток  села..   
С  благодатью  небесной  и  негой,
Он  подарит  частичку  тепла!. 

2018 год.