Трансцендентный

Александр Снежник
Трансцендентный, богоистинный, нетленный!
Твою суть постигнуть только  единицам.
Сотворитель видимых миров вселенной.
Никаким не удержать тебя границам!

Связи-вязи слов и мыслей коды-жизни.
Что вплетаются в сознание и душу...
Отражения сквозь тени наших мыслей...
Все пути твои пытаются нарушить!

Свасти-масти откровения подручных,
Шепчущих  сакральный смысл полётом в выси!
Из с трудом подобранных созвучий,
Оправданий ищут, для своей корысти!

Торг уместен! Торгу страхом, места нету!
Правь и Славь оходчи до вперёд дающих.
Тех кто просит, не подпустят близко к свету.
Да и в тьму нет песен их к себе зовущих.

От границ пересечений послан Вышний.
Кладезь эпохальных знаний звонких!
Только средь людей любим, но лишний...
Покоритель чувствующих, тонких!

Правду в кривде повесть дней откроет присно.
Новых трактований неуёмным!
Свежих душ продать в своей отчизне,
Райским садом, собирать поток заемный.

Толи было? Ещё будет! Но как  прежде...
Все пути, что до тебя ведут послушных!
С небом связь, потерянных в надеждах,
По земле блуждают средь бездушных...