Весна пришла, капелью улыбнулась

Валя Смирнова
Весна пришла,капелью улыбнулась,
Нахохлилась суровая зима,
Она морозцем лёгким оглянулась
И поспешила убежать сама.

Она оставила обширные владенья
Снегов подтаявших под солнцем оседать,
Уж неподвластны ей морозов звенья,
Способных лишь поутру обжигать.

А днём весна уж водит хороводы,
Ручьёв звенящих смелый перезвон,
Бегут,спешат умчаться вешни воды
В далёкий океан,им неподвластен он.

Бушующий там где-то на просторе,
Он сам себе хозяин-господин,
И водам убегающим уж вторит
Летящий журавлиный клин.

Курлычет и спешит в родные дали,
Неся с собой дыхание весны,
Вот первоцветы солнце увидали,
И радуемся с ними вместе мы.