Счастлив, что свободный

Безуглая Вера
Опять средь шумной суеты
Обескуражен.
Фантомом чуждые черты
Плывут за гранью маеты;
Обезображен
Лик Иуды.
Люди, люди... Всюду люди,
Как зомби, бродят.
Повторять,
Как тяжело в толпе искать,
Но всех больнее
Потерять
И не найти того, что ищешь.
Ветер воет, ветер свищет,
Ищешь, ищешь...
И не найдешь,
И вот уж сам в толпе идешь
Такой, отторженно-холодной,
Как желтый лист
В потоке водном
Плывёшь.  Как знать,
Где ты пристанище найдёшь
И для себя что обретёшь,
Но счастлив тем,
Что ты - свободный!