не о бес суть

Денис Требелев
О, демон слова, не прикрыт
Печальный образ полубога
И цепь разорванного слога
Так сладко грудь твою саднит.
Ты возлюбил свои сомненья,
Ты суть войны, ты служишь ночи
И смерть даруешь между прочим,
Одев в кавычки снисхожденье.
Лукавый раб своих страстей,
Ты заговариваешь случай,
Твой храм - чертоги из костей,
Чем ниже пал, тем выше круча!
Ты ложный путь для осуждённых,
Ты заморочил сам себя,
Зачем же мучаешь любя
И убиваешь не рождённых.
Неуязвимый бес-суждений,
Начальник истин, коих нет!
Ты топчешь пепел от побед,
Ты сон ослепших поколений.
Несущий страсть и суету
Премудрый искренний невежа,
Артист абсурдного манежа:
Под стать судьбе, под хвост коту.
Нет ничего, что ты не любишь,
Нет никого в твоей любви,
Меня с собою не зови,
Я есть, а ты ещё пребудешь...