Ты - все мои дела

Лана Рубцова
             Сыну

Почему ты так нужен?
Зачем мне нужен ты?
А зачем небу звезды
И полям цветы?

Ты - свет моего солнца,
А солнце без лучей -
Это уже не солнце,
А холод зимних дней.

Ты нужен мне, как память,
Чтоб быть самой собой.
Ты важен мне, как знамя,
Чтоб завершить мой бой.

Ты важен мне, как слово,
Чтоб мыслить и писать.
С тобой я стала снова
Надеяться и ждать.

Ты - все мое время.
Мелодия твоя –
Счастье, а не бремя,
Со мною ты всегда.

Ты нужен мне как воздух,
Как сердце и душа.
Ты – мыслей моих ворох.
Ты – все мои дела.