Ах осень...

Александра Токарева 3
 

   (ИЗ ЦИКЛОВ ДВОРОВЫХ ПЕСЕН)



Ах осень, осень красная рябина,
А под окном моим плакучий сад,
На небе синем белая перина
И листопад кружится  листопад.

И сладким мёдом яблоки налиты,
Дождём упругим падают плоды,
И лёгкой дымкой краски все умыты
И пьют росу последние цветы.

Ах осень, осень красные осинки,
Берёзки сбросили последнюю листву
И вот уж белые колючие снежинки
Порошей первой предвещают рандеву.

Гитара рвёт надрывно струны
И ветер северный гудит по проводам,
А я в последнем поезде фортуны,
Лечу, лечу по собственным  следам.

                2000г