Скоротечность

Константин Яхонтов
Как скоротечно наше бытие,
И призрачно само существованье!
Все что растет, все что цветет –
Обречено на увяданье,
На смерть, гниение и тлен,
На забытье, на отрицанье.
Кто от отчаянья не резал вен,
К тем отношусь я с пониманьем.

Не каждому дано принять
Суровой правды неизбежность,-   
Продолжит мир существовать
Без каждого из нас, как прежде.
Все так же будут тьма и свет
Сменять друг друга во вселенной,
Мир не заметит, что нас нет,
Все будет,  как обыкновенно.

Все также будет петь скворец,
Весной на деревянной крыше,
А нам уже пришел пипец –
Его мы больше не услышим,
Как  не увидим той поры,
Когда другая жизнь настанет,
Счастливой доли Божии рабы
В миру не видевши, за гробом  не узнают.

05.04.2018.