10. 04. 18. Скрытые чувства

Ирина Вяльдина
Оставь мечту найти ответы,
В туманном образе моём,
В конце пути не будет света,
Как и не будет солнца днём.

Какую боль в своей грудине,
Я испытаю много раз,
Моё лицо подобно льдине,
Прикроет от зелёных глаз.

Меня прими, и я в печали,
Не буду больше одинок,
Но я скажу тебе в начале,
Оставь души моей клубок.

Ты в нём запутаешься боле,
И будет, нам двоим больней,
Свою судьбу решать я волен...
Стихами объяснить трудней.

Тот смрад, что в сердце пронесённый,
Хранил, ослабив, много лет,
Позволь оставить потаённым,
Тебе в нём интереса нет.

Я мёртв... Душою не пылаю,
Своим талантом очернён.
Тебя травить я не желаю,
И не желаю быть спасён.

Оставь меня дурным, но прежде,
Услышь мои слова любви,
Тебе отдам свои надежды,
Ты их до капли забери.

И знай, готов я насмерть биться,
За тех, кем сильно дорожу,
Готовый счастьем поступиться,
Весь мир к ногам твоим сложу...

..............................................

Вдохновленно стихотворением М.Ю. Лермонтова "Оставь напрасные заботы..."