Молчание на заданную тему

Братислава
Давай помолчим с тобой на другие темы...
В разгар глухозимья февральский рассвет прозрачен.
В морозных узорах окна угасает темень,
И в рамах, как в рамках, теснится поселок дачный.
И то, что казалось нам раньше всего лишь хрупким,
Теперь оказалось ветхим, почти ненужным.
Ты помнишь, как в детстве боялись большого буку?
Теперь мы пугаем друг друга женой и мужем.
И, в тщетной попытке забыться, друг с другом ладим,
Во всём совпадаем и падаем в сумрак зимний,
Но то, что на сердце скопилось всего лишь за день -
Острее, безумней, больнее, невыносимей!
Опять мы молчим не о том! Мы вчера молчали
На эти дурацкие темы и кофе пили,
И снежные крылья метельных февральских чаек
Стучали в стекло, а рассвет обернулся штилем -
Нам робкое зимнее солнце глаза не режет,
И лишь в полынье уготованной нам разлуки
Безмолвствуют рыбы сомнений на темы те же,
Которых теперь мы боимся не меньше буки.