Сон твой выдуманный

Светлана Шемякина
Сон твой выдуман был не мною:
Я на выдумки не хитра, –
Светлый полдень ночною мглою
Скрыт безжалостно до утра.

Утром вряд ли наступит ясность:
Варит тучи ночная тьма,
И обида – лакея праздность –
Тяготит свободу ума.

Компромисс – удел дипломата,
Здравый смысл – сокрушитель чувств,
Но туманные постулаты
Водопадом слетают с уст...

Сон твой выдуманный не мною:
Мне химеры ваять зачем?
Светлый полдень – за пеленою
Беспричинно-туманных проблем.

21.04.2018