141 - Вот почему

Владимир Алф
Вот почему я против веры,
Так как в основе её – страх.
Не буду приводить примеры.
Я лично знаю – это так.

…В бараке общий коридор.
Какой – то праздник отмечали,
Детей своих из двух квартир –
Всех на запор. Чтоб не мешали.

Нас было трое, и всего –
Все в маленькой «клетушке».
Нас трое – больше никого.
Играли мы в игрушки.

В углу был образ, из святых,-
Вот вышло что в итоге:
И вот, один из нас троих
Стал говорить о Боге.

Откуда он со стольких лет
Уже был в курсе «дела»?
Всё от семьи – здесь спора нет –
Я утверждаю смело.

Он говорил, что Бог летает,
К себе детишек забирает.
Мы посмотрели на окно –
Как раз открытое оно.

Мы очень сильно напугались,
Стучали в дверь, открыть пытались.
В итоге двери нам открыли.
Чему мы очень рады были.

Вот так внушают детям бред,
Пока детишкам мало лет,
Пока они не понимают,
Берут, и Богом их пугают.