Живу, а может, существую?

Злата Гуслякова
Живу, а может, существую?
Такой вопрос всё чаще задаю.
Я от себя бежать не в силах
Уюта здесь не нахожу.
Моя душа вся в маленьких осколках,
Порезана на части, на куски.
Зашить её, а нет и  здесь иголки
И ниток подходящих не найду.
Разорвана на клочья. Вот остатки!
Всё что осталось я с собой ношу.
Во мне её сейчас такая малость
Других я слов, пожалуй, не найду.
И что мне делать я сама не знаю
Запуталась в сомнениях своих.
Сама себя за это всё ругаю
И не могу добраться до других.
Брожу по улицам, ищу в глазах прохожих
Совета молча у других прошу
Как будто все должны понять по взгляду
Что жить так  больше я уж не могу.
Нет! Не упадок сил, просто настроенье
Всё как то навалилось. Я одна.
И справиться не вижу вдохновенья.
Устала. Всё отложу до утра…