Алиса

Анциферов Вячеслав
 Я вышла тенью с зазеркалья,
в разбитом зеркале лицо,
в осколках взгляд холодной сталью,
свет бьёт в окно через сукно.

Но разве может он сквозь шторы,
взлететь,поломано крыло,
а на пути не склоны - годы,
весь дар втоптать,смешать в дерьмо.

Мне лишь простуженные будни,
забыть,очнуться ото сна,
с экрана ад,всё те же плутни,
не Бог,надежда на себя.

На то,что мы не звери - люди,
а я Алиса,как всегда,
пред нами пусть закрыты двери,
любовь и вера в нас жива.