Все течёт

Ларионова Ольга
Прогоняю мысль, но все же плачу,
Не слезами, а  грущу душой.
Все течёт. Я молодость утрачу   
И не буду больше молодой.

Да, я знаю, что иные, споря
Не оценят тайную печаль,
Соглашусь. Какое это горе –
Юность, ускользающая вдаль?

Только с нею, в дальнее далеко
Уплывают хрупкие мечты.
Зеркала не подадут намека:
«Ах, сегодня всех прекрасней – ты!».

Говорят, что не стареют души,
Но года уносят прежний пыл,
И румянец на щеках потушен,
Пламенел, что роза, когда был.

Времена моих мечтаний пылких
Погружали в чувства с головой,
Отбывают временную ссылку,
Укрываясь новою волной…

И порой зашкаливает разум,
Жмется сердце теплою тоской,
Тогда хочется мне много сразу:
Утро жизни, мудрость и покой!