Украла осень...

Инесса 1
А я украла твою осень,
Ты оставайся молодым,
Слезами умывает дождик,
И вот уж стал он затяждным...

Залил леса, поля и рощи,
Залил на клумбе все цветы,
Поникли в огороде тёщи,
Деревья, яблони кусты...

Дороги в речки превратились,
А под ногами хлюпит грязь,
И птицы в гнёзда все забились,
И с солнышком пропала связь...

Не для любви такая осень,
Пусть кто-то скажет ни к чему,
И грустно в эту непогоду,
Остаться в жизни одному...

А я люблю такую осень,
Печаль, как видно, не по мне,
Я прячу грустную в ладони, 
Тебе же солнце на земле...

Оно прекрасно душу лечит,
А в сердце радость и покой,
Пусть будут все прекрасны встречи,
И ты, как прежде, молодой...

А осень что ж! С неё не спросишь,
И я украла непокой,
Она мне тоже напророчит,
Что жизнь не будет роковой...

Я верю, думаю, мечтаю,
Весна в моём саду цветёт,
А осень ту, я забираю,
Пусть мимо змейкой пропалзёт...