Спящие покоем

Пламя Авроры
В соавторстве с Алаором Эвальдом.
http://www.stihi.ru/avtor/alaorevald
*****
 
Ал:
 
Спят мирно, мерно. Сыпь земли. В конфорте.
Бледно и горько видеть. Колыбель была чиста.
Сухость души игриво расползается по холоду,
Век 'атомный', - его и словоблудством 'не испортить'.
Дней горсть за пазухой свежа покоем.
Жаль, холодом снегов жива зима.
 
-----
 
***:
 
Жизнь продола себя уюту и покою,
Живою вроде бы, но ледяной душой
Играет век со мной...
А сколько я в этом безумии стою?
Если на кровь и слёзы детские...
Со страху Мир машет рукою и боем
Называет силу, да ищет лишь покой.
 
-----
 
Ал:
 
Мир не безумен. Спящие - в пустом покое.
Зима земли, - укор. Время без дат. Всем дрожью страх.
В любых 'боях без правил' есть цена,
Её озвучивают двое.
Слёзы и кровь других отдав на растерзание,
Спокойно спят. Их ледяные души, - прах.
 
-----
 
***:
 
Мир лишь таков, каким мы его строим.
Каким мы видим его - нам решать.
И продавшие за покой летают роем,
Всё в строе, но порою,
Вырывается один уставший спорить
Чтобы простое взять да и почти понять.
 
----
 
Ал:
 
Строем - доступней. Шаг на волю, - сложен.
Уставы не миры диктуют, а бюрократские скоты.
Один проснувшийся, продавшим душу за покой,
Возможно, не поможет,
Но мир если захочет увидеть сути нить,
Может избавиться от слепоты.
 
-----
 
***:
 
Конечно, может! Но он крепко спит ненужный
И сложный выбор предоставив в власть икон,
Картинок-идолов, что испокон,
Решают душ плохих - хороших цену для кона,
А если ты бесценен, то хоть проори Богу уши.
Неслышен и отброшен в брак ступенью трона.
 
***
1 апреля 2018 г.