Детки

Нина Матрохина
Весна половозрела и нежна.
Надувшиеся почки на сирени
Вот-вот на Божий свет произведут
Зелёные морщинистые тельца.
Минута, две... и юные пришельцы
Любой готовы штурмовать редут
И каждый мнит, что он врождённый гений,
Кричат, галдят и спорят дотемна.
А между тем без отдыха и сна
Лелеет многодетная мамаша
Ораву несмышлёных малышей,
Надёжно ухватившихся за ветки.
Но вырастут сиреневые детки -
И с тёплого насеста их взашей
Погонят и рукою вслед помашут
Им, жизнью расплатившимся сполна...