Живи, Армения

Ася Шерасова
Живи, Армения, и пой
Во славу дней твоих грядущих,
Во славу впереди идущих,
За светлою своей мечтой.

Из древней повести твоей,
Истории многострадальной,
Восстань из тысячи смертей,
Надменной крови алчной.

Среди хребтов твоих библейских-
Величие и Дух Земли,
Сорви оковы фарисейства,
Крестом дорогу осенив.

Твое истерзанное тело
Шакалы рвали на куски,
И вой чужой и оголтелый,
Над крестным знаменьем кружил.

О, сколько их, в садах цветущих,
Кривым зарубленных мечом...
Но ты жива и песнь дудука
Звучит молитвенным щитом.

Живи, Армения, Арцах, живи!