принцип бинарной оппозиции

Юлия Владимировна Таранова
В полярном мире
Делим все на две половины,
Парные образования
Для осознания чёткой позиции
Диалектически организованы
В соответствии с принципом
Бинарной оппозиции
Элементарных знаковых систем -
Чёрное и белое,
Вчера и завтра,
Старое и новое,
Добро и зло,
День и ночь,
Своё и чужое,
Здесь и там.
Между ними видны -
градиенты-переходы,
Как зебра на пешеходном переходе,
Когда полосы смутно заметны,
Взгляду внешнему
В знаковом мире
В знакомой манере.
Каждому да будет по вере?
Быть может, наверное.

2018, апрель