Этот мир

Еремеева Наталья Андреевна
Этот мир столь безумный и странный -
в нём главенствуют боль и обман.
Мы привыкли бежать за туманом,
попадая в иллюзий капкан.

Давит общество, в рамках сжимая
мысли, разум и пламя сердец.
И про души свои забывает
сей ничтожный творенья "венец".

И от пункта до пункта, стирая
ноги в кровь, эти люди бредут.
Неужели судьбина такая,
что при жизни себя не найдут?

Может хватит обмана и боли?
Может к душам вернуться своим?
И, забыв социальные роли,
обращаться почаще бы к ним?

Лгать себе, наконец, отучиться,
и за сердцем своим вслед пойти.
Там, где счастье, возможно, случится -
людям можно при жизни дойти...

21.04.2018