Игра в словообразование. 4 плюс

Ирина Сеньчукова
У лисицы хвостик ЛИСИЙ,
У зайчишки ЗАЯЧИЙ,
У синицы он СИНИЧИЙ,
Крутит им играючи.

У лошадки-ЛОШАДИНЫЙ,
У слона - СЛОНОВИЙ хвост,
У гадюки он - ЗМЕИНЫЙ,
Длинный - длинный, во весь рост!

У медведя хвост - МЕДВЕЖИЙ,
А у волка - ВОЛЧИЙ? - Да!
Только волки все невежи,
Им не машут никогда.

Кочет носит ПЕТУШИНЫЙ,
Просто чудо, а не хвост!
У мышонка он - МЫШИНЫЙ,
Будто серенькая трость.

Крокодила не забыли:
У него хвост - КРОКОДИЛИЙ,
У павлина он - ПАВЛИНИЙ
Разноцветно - ярко - синий!

У верблюда хвост-ВЕРБЛЮЖИЙ,
А у львицы-ЛЬВИНЫЙ хвост.
У тигрицы он-ТИГРИНЫЙ,
А у зебры? Вот вопрос!!!

(Я скажу вам по-секрету,
У меня ответа нету)
__________________________

У собаки он - СОБАЧИЙ,
И КОШАЧИЙ у котов,
Сам теперь реши задачи,
Подобрать слова готов?

Какие бывают хвосты у: БЕЛКИ,ЛОСЯ,ВОРОБЬЯ,ВОРОНЫ,ОБЕЗЬЯНЫ,ЛЯГУШКИ,СОРОКИ,БОБРА  и т.д...