Рассвет

Эмма Меньшикова
Днём ни зимы, ни лета, всё – работа.
А ночью – тишь кругом да благодать…
И кажется, что  нет иной заботы,
Особенно в преддверии субботы,
Как до утра к окошку подбегать,

И ждать рассвета – как он тихо брезжит,
Струясь несмело с неземных высот…
Как звёздочки мерцают реже, реже,
Теряясь в мироздании безбрежном,
И проясняется туманный небосвод…

А вдруг моё стоянье что-то значит?
И побеждает свет в борьбе со мглой,
Когда хоть кто-нибудь, в окне маяча, 
Отчаянно ждёт света, а иначе
И солнце не восходит над Землёй…

21 апреля 2018