Ода Леониду Дмитриевичу Суворову, борцу и другу

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                Ода Леониду Дмитриевичу Суворову,
                несгибаемому борцу и верному другу


Время нынче сухо-обезличено:
Не видны герои средь народа;
Только вот для Леонида Дмитрича
Сложим мы заслуженную оду.

Много лет известен всем товарищам
Выдержкою редкостной Суворов:
В круговерти классовых пожарищей
Ты для нас — надёжа и опора.

Не из тех ты, кто лишь машет флагами,
Не боишься черновой работы:
Будет надо, — так и над бумагами
Трудишься до тысячного пота,

Чтоб в Минюсте крючкотворы гадкие
Не нашли бы повод для отказа,
Так напишешь всё и напечатаешь, —
Ни к одной не придерутся фразе.


Девяносто — это дата дивная,
И тебе хотим сказать, как другу:
Не пасуешь ты перед противником, —
Так борись успешно и с недугом!

Прогони болячки и усталость,
Улыбайся солнцу и бодрись.
Сделано тобой уже немало,
Но ведь впереди — большая жизнь!

Наше время вовсе не античное,
Но прими классическую оду:
Поздравляем Леонида Дмитрича —
Скромного героя из народа!

                31.03.2018, твои товарищи по многолетней борьбе.



Фото из №4 газеты «Мысль», 2018 г.,
http://www.minspace.ru/Mysl/2018-04-05.html


© 2018, в сборнике «Творящему добро без колебаний»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=26#26