Князю Петру Андреевичу Вяземскому

Ханна Леметти
 
   Князь,я люблю вас уж за то,
   Что Пушкин вас любил сердечно
   И ваше имя,как никто,
   В Истории пребудет вечно.

   Мне ваша влюбчивость мила
   И остроумие приятно
   И ваша праздность,и дела -
   Мне всё в вас близко и понятно.

   Вы так умны и так милы.
   И лишь одно меня смущает,
   Князь,как могли вы,как могли
   Прожить вот так,врагам прощая,

   Мерзавцам руку пожимать,
   Блистать в салонах ядовитых,
   С улыбкой пошлости внимать
   Вельмож и дурищ именитых.

   Вам Пушкин ! сердце доверял,
   Он с юности был дружбой ранен.
   Вот он бы вас не променял
   На ленты,почести и званья.

   Но так и быть,я вам порщу
   Все ваши игры с Мельпоменой.
   Я,как и вы,в себя вмещу
   Любовь,беспечность и измены.