Если я уйду

Александр Анатольевич Капранов
Если я уйду,
Меня вы не корите,
А тризну совершите,
Чтоб не горел в аду.

Если я уйду,
Меня не забывайте,
О прошлом вспоминайте.
И в память я войду.

Если я уйду,
Меня вы не жалейте,
Случайное развейте,
Что я оставил тут.

Душе так хочется покоя,
Покинув жизни бесприют,
Через туннель войти в иное,
Где песни ангелы поют.

Смерти не страшусь:
Ведь я посеял семя.
Его наступит время
Взойти стихам в саду.

А когда взойдут,
Сквозь облака взгляните –
Вернулся небожитель,
Он пересёк Черту.

Душе так хочется покоя,
Покинув жизни бесприют,
Через туннель войти в иное,
Где песни ангелы поют.