Мой дядя

Константин Яхонтов
«Мой дядя жил совсем без правил,-
По правилам он жить не мог,-
Он воровал и банки грабил,
Мотал на красной зоне срок.
По жизни слыл он как повеса,
Но баб к себе не допускал,
Они  всегда  «гуляли лесом»,
Когда мой дядя их бросал.
Имел приличные доходы,
От инвестиций нефтяных,
Всю жизнь в делах,
Всю жизнь в заботах,
В разъездах, стрелках (как без них?)
Как без тревоги коммерсанту
Хотя бы только день прожить?
Проценты банку и зарплату, -
За все приходится платить. 
Сегодня дядя на Канарах,
А завтра снова он в Москве,
Спаси Господь,  хоть не на нарах,
А то бы пребывал в тоске.
Все время на разрыв аорты,
Хотя еще и молодой,
Но со здоровьем стало что-то,
И вот пришла за ним с косой»…

Так думал молодой племянник,
Когда  нотариус  читал,
Текст завещания от дяди,
При этом искренно страдал,
Что он на слух не понимает,
Чего наследником он стал,
«Дома, объекты с номерами,
А где же дядин капитал?
Где же бабло его, наличка?
Не уж то дядя промотал?
Хотя бы малая частичка,
Мне до зареза нужен нал»…
Но вот окончилась огласка,
Племянник получил ключи,
Пока ни в чем не разобрался,
Но, как же славно, хоть кричи!
Пускай никто не поздравляет,
Родных то нет – он сирота,
Он не дурак, он понимает,
Что жизнь вокруг него не та.
Вот тут, пожалуй, отступая,
Хочу добавить пару строк,
Когда – то мать его младая.
Имела с дядею грешок,
Предавшись чувствам беззаветно.
Племянник – плод любви запретной.
 
01.04.2018