Не предавай меня, родной

Даянка
Не предавай меня, родной,
Пусть даже песня наша спета.
Не допускай в рассказ чужой
С тобой пропетого куплета.

Не говори - я тут бывал,
Но не с тобой, с другой дивчиной.
Ты просто молча вспоминай,
Какой восторг нам жизнь чинила.

Храни минуты наших встреч,
Они окутаны любовью,
И не гаси волшебных свеч
Рукой чужой, чужою болью.

Не признавайся, что устал
От жизни неопределённой,
Им не понять как ты мечтал,
Как просыпался вдохновлённый.

Не осыпай наш путь словами,
Дурными, жалкими. И пусть
Придёт спокойствие с годами...
Не предавай всю нашу грусть.

И не ругай меня со зла,
Я что могла, я всё отдала б...
Прости, что растянулась мгла,
Накрыв собой, как одеялом.

Прости за ласку, что в ночи
Я подарить уж не успела,
Прости за острые мечи,
Словами что вонзала в тело.

Перекроить тебя хотела,
Твой взгляд на мир чтоб стал моим...
И в этом я не преуспела ...
Для тебя благо - быть другим.

Не предавай, родной, меня.
Не разглашай любви секрета.
Молю тебя, храни как я
Всю нашу песню, покуплетно.

Я помню каждую минуту,
И буду вспоминать всегда!
Твоё тепло и эту смуту,
Что навела любовь тогда.