Чемодан

Оксана Ув
Он теперь на чердаке живёт,
Стал ненужным - вот и позабыли.
Только иногда заходит кот
Почихать от многолетней пыли.

Поезда, паром, аэродром...
Был красивый, новый и манерный,
С ярко-алым плюшевым нутром -
С виду и не скажешь, что фанерный!

Но проходит время не спеша,
Оставляя лишь воспоминанья...
В письмах чья-то юная душа
Сохранилась в старом чемодане.