Весть

Татьяна Кузнецова Меркулова
                ..."Но строк печальных не смываю."
                А.С.Пушкин

Мир, ухвативший нас за горло,
Жесток, как малое дитя,
Он держит крепко, плотно, твёрдо,
Но, кажется, почти шутя;

Но, кажется, что мало значат
Его расклады и финты,
Опять все карты на удачу,
В них ничего не понял ты;

И слёзы, как в никчёмной пьесе,
Ручьём бегут из наших глаз…
Сквозь них увидим поднебесье,
Но, может быть, не в этот раз;

Но, может быть, ещё измерим
Глубины счастья и обид,
В иллюзии почти поверим,
Привычно спрячемся за быт…

И вечный бой… Мы точно знаем,
Чего от жизни не хотим,
Но разве яростно пылаем?!
Всего лишь чуточку чадим;

Глаза привычные опустим,
Пугливо в зеркало глядя,
Но мир так просто не отпустит,
Он с нетерпеньем ждёт тебя;

Он пробивается наружу
Травинкой, почкой и строкой,
Шумит прибоем в наши уши,
Зовёт и манит за собой;

Везде, повсюду, где проходим,
Упрямо ставит зеркала,
Он проникает в наши души
Огнём Добра, осколком Зла;

В нас всех правдиво отражаясь,
Он нас пытается встряхнуть,
И зеркала не выражают,
А отражают нашу суть.

И, строк печальных не смывая,
Стоим пред зеркалом, как есть,
А в зеркалах бежит нагая
Благая огненная Весть.
               
                20-21, 25.04.18 г.