Сердцу не прикажешь

Светлана Минеева
Как говорится, сердцу не прикажешь
Да и зачем приказывать ему?
Ведь даже пень трухлявый, камень даже
Известно, оживают почему.

А сердце у меня, отнюдь, не камень
И, находясь в согласии с душой,
Всегда живёт надеждой: вспыхнет пламя
Любви всепоглощающей большой.

Весною всё доступнее и проще,
Пределы размываются, края,
Вон соловей поёт в соседней роще,
Чем я, скажите, хуже соловья?

Как славно снова радостью делиться,
И не помеха в этом мне года.
А кто-то скажет: «Глупая синица,
Пережила, гляди-ка, холода!»