В горы...

Ольга Шакалеева
Опять ошибся прогноз погоды,
И я промок весь в горах Кавказа.
Сидел бы дома, в свои то годы!
А я упрямо иду до базы.

Эх, не поймете меня наверно...
Когда вдыхаю пьянящий воздух,
Все злые хвори пройдут мгновенно,
И птиц напевы ласкают мне слух.

Весны цветенье чарует взоры,
Прекрасных трав вижу пробужденье.
Оставил в городе о жизни споры,
И получаю здесь наслажденье.

Рюкзак походный, еще со службы.
Паек на сутки-набор несложный,
И котелок в знак армейской дружбы,
Подарок очень в походе нужный.

Ошибся снова прогноз погоды,
Забрали горы к себе туманы.
Не видно даже где неба своды,
Колдуют видно вершин шаманы.

Нашел я домик в ауле ближнем,
Черкесских песен напев народный.
Мечеть напомнит об их Всевышнем,
А в небе кружит орел свободный.