Девчонка

Виктор Далёкий
 
Где ты жизнь та разудалая?
Где веселые деньки?
Вон девчоночка кудрявая.
У  нее все впереди.

Майка носится простецкая
С медвежонком на груди.
Весь пушистый, даже очень
Да такой, что не пройти.

Поласкать бы его ручкой
Дать ожить на миг, другой.
Но девчонка кучерявая
Бережет его покой.

Не поймет она родимая,
То волнение в груди,
Когда сердце беспокойно
От неведомой тоски.

И, взглянув еще на мишку,
Лишь скажу: «Малыш, прости!
Пусть идет себе девчонка.
У нее все впереди».