Украли Родину у нас

Вадим Сидоров-Клинский
Теперь наш край врагам лишь нужен
И бродит горе и печаль.
И вихрем  разоренье  кружит -
Так разве можно промолчать.

ЦРУ отдали мы всё даром* -
Чубайс развел нас, как детей.
Живём под гнётом олигархов,
Сгубивших наших матерей.

Зачем им библия и храмы,
Когда в продаже есть земля.
Закон протиснулся обманом -
Радели наши предки зря.

Всё в распродаже: лес и пашни,
Поселки, даже - города.
И дышим воздухом не нашим,
Товаром стала и вода.

Заводы, фабрики эпохи
Продали, не спросив у нас.
Рабам оставили лишь крохи -
Давно не наши нефть и газ.

Дерут проценты и налоги
И не жалеют громких фраз.
Но строят платные дороги.
А скоро оцифруют нас.

Охватят всех повальной слежкой,
Предложат лагерный приют.
Погубят тысячи безгрешных
И церквах нас не отпоют.

В сетях торговых цены - круче,
Медпомощь "кожу снимет враз".
И совесть власть давно не мучит -
Украли Родину у нас.

* Приватизацию в России осуществляли
  агенты ЦРУ под руководством А.Чубайса.
  По прибытию в США они были арестованы
  за использование коррупционных схем
  для обогащения.