Природу человечью познаю

Юрий Гапанюк 2
Природу человечью познаю
В ее высоких помыслах и низких,
А это значит - побывать в раю,
Да и в аду попробывать огрызки.

Закрыв дремучей памяти дневник,
Скажу свое, усвоенное кровью,
Что душу невозможно очернить,
Когда она в согласии с любовью

И ясно видит с нею глубину
Своих падений и преображений.
О, если б мог я прощлое вернуть,
Оно бы стало любящим служеньем.